В гостях у сказки

Стройка/В гостях у сказки

Сегодня для архитекторов нет ничего невозможного. Может быть, стоит заменить обычный каркас дома на непривычные структуры? Или использовать сложные по геометрии кровли? А может, прозрачные стены из биопузыря? Это вообще может быть дом, который собирается каркасом, как юрта, и когда вам захочется поменять вид из окна, легко разбирается и перевозится на новое место. Дом ведь бывает не только квадратным, прямоугольным. Он вообще может быть без углов. Вам выбирать, жить в коробках или сказочном доме.
Дом Октавио Окампо
Известный мексиканский художникдизайнер Октавио Окампо и его брат архитектор Эдуардо построили на острове Мухерес, расположенном вдоль атлантического побережья Мексики, недалеко от крупного города Канкун необычный сказочный дом в виде морской раковины. Примечательно, что и интерьер этого удивительного дома тоже выполнен из прибрежных материалов — это красивые камни, древесина, моллюски, водоросли, раковины.
Землянка Саймона
Еще один сказочный дом был построен в Уэльсе Саймоном Дэйлом. Он был создан с учетом максимальной приближенности к окружающему ландшафту и дал своим обладателям уникальную возможность быть в единении с природой. Домик создан из натуральных, экологически чистых материалов, что в корне отличает его от большинства современных зданий, заполненных коктейлем из канцерогенных ядов. Основные инструменты, которые понадобились при строительстве дома, — это бензопила, долото и молоток. Саймон Дэйл уверен, что если ты обладаешь недюжинным упорством, умеешь воплощать то, что задумал, и веришь в себя, то обязательно справишься с любой задачей, даже такой, как постройка дома. И несмотря на то, что дом, по сути, настоящая землянка, внутренняя отделка и обстановка поражают своей красотой и уютом. Сразу вспоминается деревушка маленьких хоббитов из популярной саги.
Дома-картинки
Провинции Англии по праву занимают первое место в сосредоточении сказочных домиков. Они как будто сошли с иллюстраций к детским сказкам! Архитекторы и зодчие этих мест вкладывают всю свою фантазию, чтобы их домишки напоминали картинки из детства. Глядя на них, ты невольно представляешь, как внутри весео потрескивает камин и семья готовится к five o`clock, готовя восхитительный настоящий английский чай и шоколадные бисквиты на десерт!